ГлавнаяКалендарь
Мч. Феодота Анкирского (303).
Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина (304). Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы, Лукины и Артемии царевны (304–310). Мцц. Валерии (Калерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской (284–305). Собор Иваново-Вознесенских святых.
Сщмчч. Андроника, архиеп. Пермского, Александра Осетрова, Валентина Белова, Вениамина Луканина, Виктора Никифорова, Александра Махетова, Павла Аношкина, Владимира Белозерова, Игнатия Якимова, Михаила Денисова, Николая Онянова, Павла Соколова, Александра Преображенского, Николая Рождественского, Николая Конюхова пресвитеров, Григория Смирнова диакона и мчч. Афанасия Жуланова и Александра Зуева (1918); сщмч. Петра Кузнецова пресвитера (1919).
Рим., 85 зач., III, 28 – IV, 3. Мф., 24 зач., VII, 24 – VIII, 4.
Тропарь священномученика Феодота Анкирского, глас 4:
И нра́вом прича́стник... (см. Тропари, кондаки и величания общие)
Кондак священномученика Феодота Анкирского, глас 4:
Во святи́телех благоче́стно... (см. Тропари, кондаки и величания общие)
***
Строя жизнь в соответствии с нравственными требованиями Божиего закона, укрепляясь через Церковь силой Божественной благодати, христианин, преодолевая зло и неправду в самом себе и вокруг себя, способен созидать вечные и непреходящие ценности: добро, любовь, мир и справедливость. Созидание этих ценностей возвышает человека, делает жизнь более светлой и счастливой. Призванные не только к личному совершенству, но и к хранению и совершенствованию окружающего нас мира, мы должны чутко воспринимать происходящее вокруг нас, содействуя всему, что умножает добро и пресекает зло.
2015-06-20