ГлавнаяНовостиБлаготворительная акция «Преображение».

Благотворительная акция «Преображение».

С 16 по 19 августа с.г. в социальных учреждениях Егорьевского благочиния прошла благотворительная акция «Преображение». Открытие акции, ответственным организатором которой стала педагог центра Сорокина И.В., состоялось в социально-реабилитационном центре для детей и подростков «Наш дом». Педагог рассказала детям о празднике Преображения, входящем в число двунадесятых праздников, празднуемых Русской Православной Церковью и посвященном знаменательному событию на горе Фавор, где Христос преобразился и перед учениками показал Свою славу. Дети узнали, что в народе этот праздник называется «Яблочным Спасом», и в этот день во всех храмах проходит освящение плодов первого сбора. Это освящение – символ будущего преображения природы и самого человека.

В дни проведения акции воспитанники социального центра посетили Егорьевский Свято-Троицкий Мариинский женский монастырь, где их встретили настоятельница монахиня Илария (Иляхинская) с сестрами обители. Насельницы монастыря провели с детьми беседу на тему праздника и напомнили о необходимости каждого человека стремиться к Богу примером своей жизни: не совершать плохих поступков, проявлять уважение к людям и исполнять заповеди Божии. А в самый праздник Преображения Господня 19 августа дети молились за праздничным богослужением в Казанском храме г. Егорьевска, после чего священник освятил принесенные ребятами яблоки.

В Егорьевском социально-реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Егорка» (дневное отделение «Аленушка») в рамках акции прошло занятие с детьми на тему праздника Преображения Господня, которое провела преподаватель воскресной школы «Казанская» Трифонова Т.А. Она в доступной форме рассказала малышам о празднике на примерах иллюстраций из детской Библии. Затем детям был подарен натюрморт с изображением плодов. Ребятишки с удовольствием показывали фрукты, которые были освящены в этот день в храме.

Благотворительная акция «Преображение» (1)Благотворительная акция «Преображение» (2)Благотворительная акция «Преображение» (3)

16.08.2010