ГлавнаяНовостиАкция «Спаси Россию!» и солдаты.

Акция «Спаси Россию!» и солдаты.

В Егорьевском благочинии продолжается акция «Спаси Россию!».

Вот уже несколько лет протоиерей Александр Шелехов поддерживает тесную связь с воинской частью № 61980, находящейся на территории Егорьевского района. В своем попечении о духовно-нравственном облике солдат протоиерей Александр стремится выработать в них твердый христианский стержень, на который можно опереться в любой житейской буре, а он, этот стержень, зиждется на вечных ценностях: любви к Богу-Творцу, любви к людям, любви к Родине, уважении к труду предков, стремлении приумножить их славу и послужить доброму будущему России. Акция «Спаси Россию!» родилась и осуществилась в первые дни октября естественным образом. Ее целью стало на деле проявить свои лучшие христианские качества. В окрестностях дер. Юрьево ребята высадили свою «Аллею Славы». Молодые солдаты с большим энтузиазмом взялись за эту работу, желая внести свой собственный, практический вклад в восстановление лесного покрова страны. «Аллея Славы», которую они так звонко обозначили для себя, увековечит их труд, их преданность Родине на много лет вперед.

Солдаты уже ни один раз добровольно занимаются и социальной деятельностью, оказывая помощь сельским жителям. И надо видеть радость старых, людей, когда ребята приедут то дров напилить, то пруд деревенский очистить.

А уж дружная работа под руководством командира части майора А.В. Сухорукова по уборке и приведению в порядок большой площади Христорождественского храма и прилегающей к нему территории в дер. Владычино, заслужила благодарность и местных жителей. Большая заслуга в этом духовного наставника протоиерея Александра, научающего их работать во славу Божию. «По плодам узнаете их…»

Думается, что акция «Спаси Россию!» должна захватить всю страну в ее необходимых сегодня усилиях восстановить сгоревшие леса России. Хотелось бы, чтобы и егорьевские жители откликнулись на этот волнующий сердце призыв.

Акция «Спаси Россию!» и солдаты (1)Акция «Спаси Россию!» и солдаты (2)

18.10.2010