ГлавнаяНовостиАкция «Спаси Россию!» и детский дом.

Акция «Спаси Россию!» и детский дом.

 3 октября в Егорьевском благочинии прошла благотворительная акция «Спаси Россию!» Эта акция находит все более широкое распространение. Таким благодатным вкладом в работе Егорьевского благочиния стало возникновение еще одной воскресной школы – в Егорьевском детском доме. Открытие этой школы и попечение о ней взял на себя настоятель Христорождественского храма дер. Владычино протоиерей Александр Шелехов. Промыслом Божиим нашлись и преподаватели для новой школы: Галина Андреевна Арефьева и Ирина Игоревна Майорова, которая по ее признанию, всегда чувствовала потребность в помощи детям. А эти дети – особенные. Им, незнающим материнской ласки, духовное наставление вдвойне важно и необходимо. Только так из них могут вырасти полноценные, неущербные люди.

Духовный смысл акции «Спаси Россию!» заключается, конечно, в нашем общем духовном воскрешении. Что особенно примечательно, и юные воспитанники воскресной школы тоже приняли участие в этой акции. Собственными руками за территорией детского дома они посадили молодую дубовую аллею. Это их первый вклад в спасение России и нашего общего будущего. Думается, что это хорошее начинание будет не последним в их будущей самостоятельной жизни.

Тем временем, занятия в новой воскресной школе начались. Беседы о духовном многим детям в новинку и вызывают живой интерес. Бог даст, что и Рождество Христово веселым праздником встретим (в планах уже музыкальные занятия).

Добровольная акция «Спаси Россию!» продолжается – присоединяйтесь! Да будет благодать Господа на нас!

Акция «Спаси Россию!» и детский дом (1)Акция «Спаси Россию!» и детский дом (2)Акция «Спаси Россию!» и детский дом (3)

03.10.2010