ГлавнаяНовостиКруглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства».

Круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства».

 15 октября в Художественно-историчекском музее г. Егорьевска состоялся круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства». На мероприятие, организованное Егорьевским комитетом по делам молодежи и спорту и Егорьевским центром реабилитации инвалидов «Чайка», были приглашены гости: член совета Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного Братства «Трезвление», кандидат химических наук Иван Петрович Клименко, председатель совета протоиерей Алексий Тимофеев (Дмитровское благочиние) и член союза журналистов протоиерей Илья Шугаев (Дубенско -Талдомское благочиние). Более ста человек приняли участие в беседе о проблемах алкоголизма, табакокурения и наркомании. Здесь было и егорьевское духовенство, и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, прокуратуры, наркоконтроля, и представители управления социальной защиты населения, и педагоги, и учащаяся молодежь.

По поручению благочинного церквей Егорьевского округа игумена Никодима (Лунева) собравшихся приветствовал секретарь епархиальной комиссии по социальному служению и благотворительности в благочинии игумен Феофан (Щелкунов). Он пожелал успешной и плодотворной работы всем участникам, отметив, что Церковь и общество совместными усилиями решают эту острую проблему. Был обобщен положительный опыт трезвеннического движения в дореволюционной православной России и высказаны пожелания применения его в настоящее время. Мероприятие прошло на высоком уровне, велась полемика, намечены конкретные шаги в этом благом деле.

Круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства» (1)Круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства» (2)
Круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства» (3)Круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства» (4)

15.10.2010