ГлавнаяНовостиУчастие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.

Участие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году

5 декабря от Свято-Троицкого Мариинского монастыря была организована поездка Воскресных школ «Мариинская» и «Фавор» в город Видное для участия в военно-спортивной игре «Освобожденное Подмосковье».

В этот день в г. Видное проходили мероприятия, посвященные празднованию 69-ой годовщины контрнаступления Советских войск под Москвой в 1941 году. Утром ребята из Егорьевска вместе с учащимися Воскресной школы «Победоносец» храма святого великомученика и Победоносца Георгия города Видное собрались у часовни бл. кн. Александра Невского, где был отслужен молебен. После молебна ребята прошли Крестным ходом к Аллее Славы и возложили цветы к «Вечному Огню».

Затем участники праздника Крестным ходом прошли к месту проведения игры. После торжественного открытия и разделения на команды началась игра. Сначала ребята совершили «марш-броск». Это преодоление заграждения «стенка», стрельба из пневматической винтовки, метание «гранаты» в цель, преодоление «бабочки», вертикальная «путанка», горизонтальная «путанка», переноска раненого, разработка и сборка АК-74. На исторической викторине ребята показали свои знания по истории Великой Отечественной войны. Следующими этапами соревнования были: РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита) – снимание и одевание одежды хим.защиты, пейнтбол и перетягивание каната.

В ходе игры ребята показали не только свою спортивную подготовку, но и знания по истории и оказанию первой медицинской помощи.

Все ребята соревновались честно и достойно, защищая честь своей команды, а кубок, медали и дипломы участников стали тому подтверждением.

Для приближения игры к реальным условиям, была задействована полевая кухня. После прохождения военно- спортивной эстафеты ребята с аппетитом отведали солдатской гречневой каши с горячим чаем.

Егорьевское благочиние было награждено Грамотой участника военно-спортивной игры «Освобожденное Подмосковье», посвященной 69-й годовщине контрнаступления Советских войск под Москвой в 1941 г.

Участие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году (1)Участие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году (2)
Участие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году (3)Участие в праздновании 69-годовщины контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году (4)

05.12.2010