ГлавнаяНовостиМолебен на Сопине.

29 мая молебен на Сопине

Этот прекрасный уголок близ д. Тимшино уже много веков привлекает людей. Некогда здесь располагалась часовня у источника. В XIX веке для паломников здесь даже была купальня. Сопина была местом настолько популярным, что рассматривалось для строительства монастыря. Жители д. Тимшино — на — Сопине (а именно так называлась деревня в XIX в.) берегли наследие прапрадедов.

К счастью, связь поколений не прервалась. Осенью 2001 года на почитаемом источнике был установлен новый сруб, часовенный знак. За лесным источником стали ухаживать школьники — краеведы д. Михали под руководством Н. А. Захарова. Стали регулярно совершаться молебны.

В 2009 году благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим (Лунев) благословил местную инициативную группу на дальнейшее обустройство источника и последующее строительство каменной часовни и купели. В настоящее время при помощи благотворителей из г. Москвы и г. Егорьевска проделана огромная работа устроен и засыпан гранитным щебнем, глубоко закрытый водосборник. Ремонтируется лесная дорога, чтобы люди могли приезжать к источнику круглый год. Егорьевский художник — директор центра внешкольной работы А. В. Хлебников выполнил проекты каменной часовни, купели и надкладезной беседки, которые в ближайшем будущем планируется возвести на Сопине.

29 мая 2010 г. на источнике благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим отслужил молебен. Была приглашена настоятельница Казанского женского монастыря с. Колычево монахиня Мария. Молебен проходил при большом стечении народа. По окончании молебна игумен Никодим обратился к собравшимся со словом, в котором отметил важность охраны природы, которая сотворена Богом для человека и на человеке лежит обязанность сохранять природные ресурсы.

29 мая молебен на Сопине (1)29 мая молебен на Сопине (2)29 мая молебен на Сопине (3)
29 мая молебен на Сопине (4)29 мая молебен на Сопине (5)29 мая молебен на Сопине (6)
29 мая молебен на Сопине (7) 29 мая молебен на Сопине (8)

29.05.2010