ГлавнаяНовостиИнформация об акции «Московская Епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями».

Информация об акции «Московская Епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями».

 Содержимое письма, отправлеленного благочинному Егорьевского округа (игумену Никодиму):

 

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Московской епархией Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Московской области по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Московской епархии продолжается проведение масштабной акции под названием «Московская Епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями».

Пациенты детского отделения Московского областного онкологического диспансера, расположенного в городе Балашиха, остро нуждаются в донорской крови. Учитывая то, что в этом отделении проходят курс лечения дети из всех регионов Московской области, отцам благочинным поручается обеспечить проведение акции по забору донорской крови, пригласив к участию в данной акции духовенство и прихожан подведомственных им приходов.

Для обеспечения необходимых условий забора донорской крови прошу Вас войти в контакт с представителями муниципальных управлений здравоохранения, как это было сделано Вами ранее, и путем согласования выбрать необходимое медицинское учреждение в Вашем округе, в котором было бы удобнее произвести забор крови. Специализированные выездные бригады Московской областной станции переливания крови согласно прилагаемому графику будут прибывать в медицинские учреждения, выбранные Вами для проведения акции.

Для обеспечения слаженной работы следует назначить старшего координатора от Вашего благочиния, который должен вести предварительную запись потенциальных доноров и не позднее, чем за неделю до указанного в графике срока, сообщить о готовности в Московскую областную станцию переливания крови по телефону (495)305-77-00.

Внимание старшему координатору: учитывая то, что плазма, приготовленная из крови, закладывается на шестимесячную карантинизацию, необходимо повторное обследование доноров, принимавших ранее участие в сдаче крови от Вашего благочиния. Тех, кто не будет иметь возможность вновь стать донором в этот раз, необходимо пригласить для прохождения анализа крови, т.к. плазма, полученная ранее из крови донора, может быть использована лишь после повторного анализа крови донора.

Координаты доноров, принимавших ранее участие в акции от Вашего благочиния, прилагаются (для некоторых округов).

Организацию централизованной доставки доноров к месту забора крови следует взять на себя.

Ответственный по проведению акции в Егорьевском благочинии «Московская Епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями» — игумен Серафим (Николин).

 

 

Председатель епархиального отдела

по взаимодействию с медицинскими учреждениями

протоиерей Димитрий Мурзюков

30.06.2010